忍者ブログ

関西人

関西人は興味津々

entry_top_w.png
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

entry_bottom_w.png
entry_top_w.png
柿って、そのまま食べることが多いですが、田舎からたくさん送ってもらったので、



他の食べ方がないか調べてみました。 いろんな 柿 料理 がある中、



柿の白和えなんて、なかなかおいしそう~と思いました。


<柿の白和え>  4人分
(材料) 柿     半分(100g)    
     木綿豆腐  300g
     きゅうり  1/3本
     塩     小さじ1/6
     こんにゃく 1/2枚
A(だし1/2・砂糖大2・酒大1・薄口しょうゆ大1/2)
     B(砂糖大1/2・練りゴマ大2・塩小1/4)

(作り方)
     ?こんにゃくをさっと熱湯でゆで水気を切る。
     ?こんにゃくを拍子切りにして、Aと汁気がなくなるまで煮る。
     ?柿もきゅうりもこんにゃくを同じ大きさに切り、きゅうりは塩をかけてしんなりさせる。
     ?豆腐は適当に切って、熱湯に入れて一煮立ち布巾にとって250gになるまで絞る。
     ??をざるでこして、Bを入れて混ぜる。?と?を加えてあえる。


いつもと一味違った白和えですね(o^∇^o)


PR
entry_bottom_w.png
この記事にコメントする
お名前 
タイトル 
メールアドレス 
URL 
コメント 
パスワード 
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
plugin_top_w.png
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
リンク
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
フリーエリア
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新コメント
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新トラックバック
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
バーコード
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
ブログ内検索
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
P R
plugin_bottom_w.png
Copyright 関西人 by No Name Ninja All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]