関西人
関西人は興味津々

日本では伊勢海老、フランスではオマールエビ(Homard)の事を総称してロブスター(Lobster)と呼んでいます。
オマール海老は爪がかなり大きいのが特徴です。
高級な伊勢海老。今からが旬で、伊勢や伊豆旅行での楽しみが増えますね。
いろんな 伊勢えび レシピ がありますが、
手に入ったら、お味噌汁で出し後と豪快にいただいてみたいものです(*´▽`*)
オマール海老は爪がかなり大きいのが特徴です。
高級な伊勢海老。今からが旬で、伊勢や伊豆旅行での楽しみが増えますね。
いろんな 伊勢えび レシピ がありますが、
手に入ったら、お味噌汁で出し後と豪快にいただいてみたいものです(*´▽`*)
PR

この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: