関西人
関西人は興味津々

雑穀米の効果って、よくダイエットにいいって言いますよね。
雑穀米 ダイエットによると、白米も雑穀米も
カロリー事態は変わらないんですって。
料理教室で教えてもらったことは、コメや雑穀は粘りがあるので、腹持ちがよく、
結果、空腹感による無駄な食事・お菓子などを食べなくて済むので、ダイエットに
近道ということだそうですよ。そういう意味で効果があるっていうんですね(o^∇^o)
ちなみに雑穀米と一口に言ってもひえやあわ、玄米などたくさんの種類があって、それぞれに
含まれている栄養成分が違うので、ブレンドされたものが「万能食」といわれているんですって。
だから、16雑穀とか最近はやっているブレンドってとてもいいんですね(*´▽`*)
雑穀米 ダイエットによると、白米も雑穀米も
カロリー事態は変わらないんですって。
料理教室で教えてもらったことは、コメや雑穀は粘りがあるので、腹持ちがよく、
結果、空腹感による無駄な食事・お菓子などを食べなくて済むので、ダイエットに
近道ということだそうですよ。そういう意味で効果があるっていうんですね(o^∇^o)
ちなみに雑穀米と一口に言ってもひえやあわ、玄米などたくさんの種類があって、それぞれに
含まれている栄養成分が違うので、ブレンドされたものが「万能食」といわれているんですって。
だから、16雑穀とか最近はやっているブレンドってとてもいいんですね(*´▽`*)
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いくらのしょうゆ漬けの作り方ですが、おいしい北海道 いくら
を使って・・・
<材料>
生筋子 500g
しょう油 50cc
日本酒 25cc
みりん 25cc
だし汁 25cc
*しょうゆだけでもいいですが、酒・みりん・だしを入れるとまろやかになります。
<作り方>
1、筋子を50度のぬるま湯に少し塩を入れて、揉みほぐします。
2、いくらが取り出せたら、水で何度か洗って水切りします。
3、上記のしょうゆ・酒・みりん・だし汁をまぜたものにいくらを一晩つけたら完成。
*漬け汁ごとフリージングパックに入れて冷凍庫に。1ヶ月ほど持ちます。
一日目は、そのままあったかいご飯にのせていくら丼!2日目は、手巻き寿司の具に。
3日目は・・・鮭などとあわせてまた丼?4日目は・・・お茶漬け?
ま、使い道いろいろですね(o^∇^o)
を使って・・・
<材料>
生筋子 500g
しょう油 50cc
日本酒 25cc
みりん 25cc
だし汁 25cc
*しょうゆだけでもいいですが、酒・みりん・だしを入れるとまろやかになります。
<作り方>
1、筋子を50度のぬるま湯に少し塩を入れて、揉みほぐします。
2、いくらが取り出せたら、水で何度か洗って水切りします。
3、上記のしょうゆ・酒・みりん・だし汁をまぜたものにいくらを一晩つけたら完成。
*漬け汁ごとフリージングパックに入れて冷凍庫に。1ヶ月ほど持ちます。
一日目は、そのままあったかいご飯にのせていくら丼!2日目は、手巻き寿司の具に。
3日目は・・・鮭などとあわせてまた丼?4日目は・・・お茶漬け?
ま、使い道いろいろですね(o^∇^o)


釜揚げうどんで有名な丸亀製麺は、讃岐うどんの専門店。。
ショッピングモールやフードコートなどに多く、国産小麦による手作り感のある
うどんを作って提供している。
大阪にも店舗あるので紹介しますね~~
大阪鶴見区イオンモール内
大阪なかもずコーナン内
他にも店舗あります~~こちらで見てくださいね!!
釜揚げうどん 丸亀製麺
興味がある方は・・
Yahoo! で探そう。
Google で探そう。
ショッピングモールやフードコートなどに多く、国産小麦による手作り感のある
うどんを作って提供している。
大阪にも店舗あるので紹介しますね~~
大阪鶴見区イオンモール内
大阪なかもずコーナン内
他にも店舗あります~~こちらで見てくださいね!!
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