関西人
関西人は興味津々
いくらのしょうゆ漬けの作り方ですが、おいしい北海道 いくら
を使って・・・
<材料>
生筋子 500g
しょう油 50cc
日本酒 25cc
みりん 25cc
だし汁 25cc
*しょうゆだけでもいいですが、酒・みりん・だしを入れるとまろやかになります。
<作り方>
1、筋子を50度のぬるま湯に少し塩を入れて、揉みほぐします。
2、いくらが取り出せたら、水で何度か洗って水切りします。
3、上記のしょうゆ・酒・みりん・だし汁をまぜたものにいくらを一晩つけたら完成。
*漬け汁ごとフリージングパックに入れて冷凍庫に。1ヶ月ほど持ちます。
一日目は、そのままあったかいご飯にのせていくら丼!2日目は、手巻き寿司の具に。
3日目は・・・鮭などとあわせてまた丼?4日目は・・・お茶漬け?
ま、使い道いろいろですね(o^∇^o)
を使って・・・
<材料>
生筋子 500g
しょう油 50cc
日本酒 25cc
みりん 25cc
だし汁 25cc
*しょうゆだけでもいいですが、酒・みりん・だしを入れるとまろやかになります。
<作り方>
1、筋子を50度のぬるま湯に少し塩を入れて、揉みほぐします。
2、いくらが取り出せたら、水で何度か洗って水切りします。
3、上記のしょうゆ・酒・みりん・だし汁をまぜたものにいくらを一晩つけたら完成。
*漬け汁ごとフリージングパックに入れて冷凍庫に。1ヶ月ほど持ちます。
一日目は、そのままあったかいご飯にのせていくら丼!2日目は、手巻き寿司の具に。
3日目は・・・鮭などとあわせてまた丼?4日目は・・・お茶漬け?
ま、使い道いろいろですね(o^∇^o)
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