関西人
関西人は興味津々

トリュフには、白トリュフと黒トリュフがあります。その違いは・・・・?というと、食べ方にあります。
ます、白トリュフは、香りが一番でしかも生がいいので、スライスしてパスタにかけるという食べ方が香りを楽しめていいです。黒トリュフは、もちろん香りが楽しめますが、少し焼いたり、細かく切ったり調理して楽しむことが出来ます。
ちなみに、黒トリュフと白トリュフは値段が2~3倍ほどちがいますが、その違いは、産出量の差からきています。黒トリュフがわりととれるのに対して、白トリュフの産出量は少ないんです。
そのため、希少価値が出てきて、値段の違いになるんです。
そんな トリュフ 通販 で購入して、今度トリュフのパスタは最高ですよね!
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ちなみに、黒トリュフと白トリュフは値段が2~3倍ほどちがいますが、その違いは、産出量の差からきています。黒トリュフがわりととれるのに対して、白トリュフの産出量は少ないんです。
そのため、希少価値が出てきて、値段の違いになるんです。
そんな トリュフ 通販 で購入して、今度トリュフのパスタは最高ですよね!
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ふぐ料理 もちろん頭をよぎるのは。。。 毒ですよね。
毒について調べてみました。
ふぐの毒について Yahoo!百科事典より
・・・フグ中毒にかかると、唇と舌がしびれ、呼吸困難をおこす。意識は死の直前まで正常である。最終的には呼吸中枢の完全麻痺(まひ)によって呼吸が停止し、死に至る。フグ中毒にかかったら吐剤・下剤を与えて体内のフグ毒の除去に努め、強心剤を与えて回復を図る。しかし、決定的な治療方法はない。たとえば、2003年(平成15)のデータによれば、1年間に日本全国で50人がフグ中毒にかかり、3人が死亡している。これらの大部分は、家庭でフグを調理したために生じている。素人(しろうと)のフグ調理は生命の危険を伴うので、絶対に行ってはならない。山口県や東京都などでは、フグ中毒事件の発生防止のため、フグ調理師免許制度を設けている。
続きはこちら
ふぐの毒は怖いです。最悪死んでしまうので、注意方法は必ず毒処理済のものを食べることです。
ふぐの料理方法として、ふぐ刺し・竜田揚げ・てっちり・ヒレ酒・白子 等ありますね。ふぐ 通販 で安全なふぐを購入して食べたいです。
しっかりとルールさえ守れば怖くないですし何よりも美味しいですね。
毒について調べてみました。
ふぐの毒について Yahoo!百科事典より
・・・フグ中毒にかかると、唇と舌がしびれ、呼吸困難をおこす。意識は死の直前まで正常である。最終的には呼吸中枢の完全麻痺(まひ)によって呼吸が停止し、死に至る。フグ中毒にかかったら吐剤・下剤を与えて体内のフグ毒の除去に努め、強心剤を与えて回復を図る。しかし、決定的な治療方法はない。たとえば、2003年(平成15)のデータによれば、1年間に日本全国で50人がフグ中毒にかかり、3人が死亡している。これらの大部分は、家庭でフグを調理したために生じている。素人(しろうと)のフグ調理は生命の危険を伴うので、絶対に行ってはならない。山口県や東京都などでは、フグ中毒事件の発生防止のため、フグ調理師免許制度を設けている。
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ふぐの毒は怖いです。最悪死んでしまうので、注意方法は必ず毒処理済のものを食べることです。
ふぐの料理方法として、ふぐ刺し・竜田揚げ・てっちり・ヒレ酒・白子 等ありますね。ふぐ 通販 で安全なふぐを購入して食べたいです。
しっかりとルールさえ守れば怖くないですし何よりも美味しいですね。


