忍者ブログ

関西人

関西人は興味津々

entry_top_w.png
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

entry_bottom_w.png
entry_top_w.png
従来の電子レンジに「焼く」という機能をプラスした電気調理器「オーブンレンジ」が続々登場。


スチーム噴出口から出るスチームを効率よく閉じ込め、
さらにレンジ加熱によりグリル皿を発熱させることで焼き目もしっかりつくようです。

火加減と水加減が難しいため、これまで電子レンジでは、なかなかうまくいかなかった本格的な「焼き餃子」や
白身魚の「姿蒸し」なども簡単にできるようです。


手間をかけずに蒸し料理を楽しみたいですね。

今年6月に発売された 日立『ヘルシーシェフ』(MRO-JV300)
最大の特徴は、焼きと蒸しが同時にできること。
とても便利ですね。










PR
entry_bottom_w.png
この記事にコメントする
お名前 
タイトル 
メールアドレス 
URL 
コメント 
パスワード 
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
plugin_top_w.png
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
リンク
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
フリーエリア
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新コメント
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新トラックバック
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
バーコード
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
ブログ内検索
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
P R
plugin_bottom_w.png
Copyright 関西人 by No Name Ninja All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]